Lasagnes aux deux saumons et aux poireaux

Préparation 25 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 15 mn
Lasagnes aux deux saumons et aux poireaux

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 12 feuilles de lasagnes 600 g de saumon frais 4 tranches de saumon fumé 600 g de poireaux surgelés 1 pot de crème fraîche 50 g de parmesan Pour la béchamel : 50 cl de lait 50 g de beurre 2 cuillères de farine

Préparation Lasagnes aux deux saumons et aux poireaux

  1. 1 Dans une sauteuse, faire revenir le saumon pendant 5 à 10 minutes. Lorsqu'il est presque cuit, l'émietter et le mélanger au saumon fumé.
  2. 2 Faire revenir également les poireaux dans une autre sauteuse pendant 10 minutes puis les réserver.
  3. 3 Préparer la béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine, bien mélanger jusqu'à la formation d'un roux. Verser le lait et porter à ébullition, à feu doux, sans cesser de remuer à l'aide d'un fouet. Assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade. Laisser cuire encore pendant 2-3 minutes, en remuant constamment au fouet, jusqu'à obtention d'une sauce épaisse et crémeuse. Ajouter ensuite la crème fraîche, puis mélanger à nouveau.
  4. 4 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  5. 5 Dans un plat, commencer par déposer une couche de poireaux, puis une couche de lasagnes nappées de sauce béchamel, déposer le saumon, puis une autre couche de lasagnes nappées de béchamel, déposer les poireaux, puis à nouveau lasagnes, béchamel et poireaux, jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de lasagne, recouverte de parmesan.
  6. Pour finir
    Enfourner pendant 50 minutes.