Velouté de champignons

Préparation 25 mn Cuisson 15 mn Temps Total 40 mn
Velouté de champignons

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 400 g de champignons de Paris 60 g de beurre 3 gousses d'ail écrasées 1/4 de tasse de farine 4 tasses de bouillon de volaille 1 tasse de crème fraîche Sel et poivre

Préparation Velouté de champignons

  1. 1 Pelez les champignons, hachez grossièrement les queues et les chapeaux. Dans une casserole, mettez le beurre à chauffer avec l'ail et les champignons. Laissez cuire 5 minutes jusqu'à ce que les champignons fondent.
  2. 2 Incorporez la farine et remuez pendant une minute.
  3. 3 Mouillez avec le bouillon de volaille et laissez mijoter 10 minutes, à couvert.
  4. 4 Passez la soupe par fournée au mixeur pour obtenir une consistance onctueuse.
  5. 5 Remettez dans la casserole. Ajoutez la crème fraîche et mélangez jusqu'à ce que la soupe soit chaude.
  6. Pour finir
    Salez, poivrez et servez.