Muffins à la châtaigne

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Muffins à la châtaigne

Ingrédients / pour 12 personnes

  • Pour 12 muffins : 3 œufs 80 g de sucre 1,5 cuillère à soupe de crème de marron 1 gousse de vanille 75 g de farine de châtaigne 75 g de farine de blé 90 g de beurre 1 sachet de levure

Préparation Muffins à la châtaigne

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Séparer les jaunes d'oeufs des blancs. Réserver.
  2. 2 Gratter la gousse de vanille préalablement fendue en deux.
  3. 3 Fouetter les jaunes d'oeufs avec les grains de vanille et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter une cuillère et demie de crème de marron. Mélanger.
  4. 4 Ajouter la farine de châtaigne, puis incorporer le beurre fondu. Mélanger à la spatule. Puis ajouter la farine de blé et la levure.
  5. 5 Fouetter les blancs d'oeufs en neige et les incorporer à la préparation.
  6. Pour finir
    Remplir les moules à muffins d'une couche de pâte, puis y déposer une cuillère à café de crème de marron au centre. Recouvrir d'une nouvelle couche de pâte jusqu'au 3/4 du moule. Enfourner pour 15 minutes. A la sortie du four, démouler et laisser refroidir sur une grille.