Pour 12 muffins :
3 œufs
80 g de sucre
1,5 cuillère à soupe de crème de marron
1 gousse de vanille
75 g de farine de châtaigne
75 g de farine de blé
90 g de beurre
1 sachet de levure
Préparation Muffins à la châtaigne
1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Séparer les jaunes d'oeufs des blancs. Réserver.
2
Gratter la gousse de vanille préalablement fendue en deux.
3
Fouetter les jaunes d'oeufs avec les grains de vanille et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter une cuillère et demie de crème de marron. Mélanger.
4
Ajouter la farine de châtaigne, puis incorporer le beurre fondu. Mélanger à la spatule.
Puis ajouter la farine de blé et la levure.
5
Fouetter les blancs d'oeufs en neige et les incorporer à la préparation.
Pour finir
Remplir les moules à muffins d'une couche de pâte, puis y déposer une cuillère à café de crème de marron au centre. Recouvrir d'une nouvelle couche de pâte jusqu'au 3/4 du moule.
Enfourner pour 15 minutes.
A la sortie du four, démouler et laisser refroidir sur une grille.