Authentique endive braisée

Préparation 5 mn Cuisson 35 mn Temps Total 40 mn
Authentique endive braisée

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Grosses endives (ou 8 petites) : 4
  • Beurre demi-sel
  • Sucre : 1 à 2 c à s
  • Sel
  • Poivre

Préparation Authentique endive braisée

  1. 1 Coupez le trognon des endives et rincez-les à l'eau. Mettez-les en cuit vapeur ou dans le panier de l'auto cuiseur. Faites cuire 20 à 25 minutes, il faut qu'elles soient cuites au cœur. Coupez en deux les grosses endives si nécessaire.
  2. 2 Faites fondre un peu de beurre demi-sel dans une poêle à feu vif. Saisissez les endives de tous les côtés puis saupoudrez le sucre dessus. Retournez les endives pour les enrober.
  3. 3 Réduisez à feu moyen, puis couvrez et laissez caraméliser 10 à 15 minutes en les retournant régulièrement.
  4. Pour finir
    Salez, poivrez et servez bien chaud.