Velouté de topinambours : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Velouté de topinambours : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 500 g de topinambours 1 oignon rouge 3 pommes de terre 1 cuillères à soupe de crème fraîche 1/2 l de bouillon de légumes

Préparation Velouté de topinambours : la recette facile

  1. 1 Émincer l'oignon rouge et le mettre à suer dans un faitout à feu doux avec un peu d'huile d'olive pendant (il ne faut pas que l'oignon se colore). Ajouter ensuite le bouillon de légumes.
  2. 2 Pendant ce temps, éplucher et couper en petits morceaux les topinambours et les pommes de terre. Lorsque le bouillon se remet à frémir, ajouter les topinambours, les pommes de terre. Laisser mijoter à couvert pendant près de 30 minutes.
  3. 3 A la fin de la cuisson, passer les légumes, la crème fraîche et la moitié du bouillon (de préférence ajouter petit à petit jusqu'à la consistance désirée) au mixer.
  4. Pour finir
    Servir votre velouté dans des bols ou des assiettes creuses, décorées d'une petite noix de crème fraîche. Bon appétit.