Cake aux carottes et au gingembre

Préparation 10 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h
Cake aux carottes et au gingembre

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de carottes épluchées et râpées 125 g de beurre ramolli 150 g de sucre cassonade 3 œufs le jus d'1/2 orange 200 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 1 bonne pincée de cannelle 5 cm de gingembre frais pelé et râpé

Préparation Cake aux carottes et au gingembre

  1. 1 Dans un bol, fouettez pendant 5 minutes le beurre et le sucre. Incorporez les œufs un par un ainsi que le jus d'orange.
  2. 2 Ajoutez la farine, le sel, la levure et la cannelle. Mélangez bien puis incorporez les carottes et le gingembre.
  3. 3 Préchauffez le four à 150°c, thermostat 5.
  4. Pour finir
    Versez dans un moule à cake beurré et fariné et faites cuire 50 minutes. A la sortie du four, attendez 15 minutes avant de démouler et laissez refroidir.