Tarte au citron meringuée sans sucre

Préparation 40 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 10 mn
Tarte au citron meringuée sans sucre

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour la pâte brisée :
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 70 g de miel (2 cuillères à soupe)
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 5 cl d'eau
  • 1 pincée de sel
  • Pour la crème citron :
  • 3 cuillères de miel
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 150 g de beurre
  • 3 œufs
  • 2 citrons
  • Pour la meringue :
  • 2 blancs d'oeufs
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 pincée de sel

Préparation Tarte au citron meringuée sans sucre

  1. 1 La pâte sablée : mélanger les ingrédients et laisser reposer une dizaine de minutes (mettre de coté les 2 blancs d'oeufs pour la meringue). Étaler la pâte. La mettre dans votre plat et faire cuire 10 minutes à 180°C, thermostat 6.
  2. 2 La crème citron : mélanger les œufs entiers, le miel, les 2 jus de citrons, les amandes et le beurre.
  3. 3 Une fois la pâte cuite y mettre le mélange et faire cuire jusqu'à ce que la préparation soit dorée.
  4. 4 La meringue : monter les blancs en neige avec la pincée de sel et y incorporer tout doucement le miel (il faut qu'ils soit très ferme).
  5. Pour finir
    Une fois la pâte cuite y mettre les blancs en neige et repasser au four position grill jusqu'à ce que se soit doré, à vérifier.