1 pot de yaourt nature sucré (prendre le pot vide pour mesure)
sucre fin
farine
3 oeufs
levure chimique
2 pommes
cannelle en poudre
jus d'orange
amande pilée
sel
Préparation Gâteau yaourt, pomme, cannelle
1
Dans une poêle antiadhesive à feu doux mettre les 2 pommes coupées en petits morceaux, saupoudrer de sucre fin et de cannelle, remuer de temps en temps (pendant 7 minutes). 2 minutes avant la fin, verser 2 cuillères à café de jus d'orange sur les pommes.
2
Dans un plat, vider le pot de yaourt, ajouter 2 pots de sucre fin, 3 jaunes d'œuf et mélanger, ajouter 1/2 sachet de levure chimique et 2 pots de farine, mélanger le tout et y incorporer les blanc battu en neige avec 1 pincée de sel et ajouter les pommes.
3
Beurrer et fariner un moule à gâteau, y déposer quelques amandes pilées et verser la pâte par-dessus.