Croquets aux amandes du Sud-Ouest

Préparation 5 mn Cuisson 16 mn Temps Total 21 mn
Croquets aux amandes du Sud-Ouest

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 300 g de farine 200 g de sucre en poudre 150 g d'amandes en poudre 1/2 verre d'eau 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger 1 cuillère à soupe de sucre et un peu d'eau

Préparation Croquets aux amandes du Sud-Ouest

  1. 1 Mélanger tous les ingrédients en utilisant d'abord 200 g de farine puis utiliser le restant pour s'aider à façonner une boule. La consistance doit être assez ferme.
  2. 2 Aplatir avec la paume de la main sur une feuille de cuisson légèrement farinée, pour une épaisseur de 1 cm.
  3. 3 Découper des bâtonnets de 10 cm et les déposer sur une feuille de papier cuisson posée sur une plaque.
  4. 4 Procéder jusqu'à épuisement de la pâte.
  5. 5 Mélanger une cuillère à soupe de sucre avec un fond de verre d'eau. Badigeonner les biscuits avec l'eau sucrée.
  6. Pour finir
    Enfourner pour 16/17 minutes dans le four préchauffé thermostat 6 (180°C). Les biscuits restent assez clairs.