Cake thon, tomates, olives

Préparation 5 mn Cuisson 35 mn Temps Total 40 mn
Cake thon, tomates, olives

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de farine 1 sachet de levure chimique 3 œufs 50 g d'emmental râpé 30 g de tomates confites 30 g d'olives noires dénoyautées 100 g de thon au naturel 10 cl d'huile d'olive 10 cl de lait 1 cuillère a café de paprika doux sel, poivre

Préparation Cake thon, tomates, olives

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6 ; couper les tomates en petits morceaux ainsi que les olives, émietter le thon. Dans une jatte mélanger la farine, la levure et le paprika. Dans une autre battre les œufs avec l'huile et le lait, du sel et du poivre.
  2. 2 Verser la préparation aux œufs sur celle à la farine, mélanger au fouet pour éviter les grumeaux, mélanger les autres ingrédients (thon, olives, fromage, tomates) à la spatule rapidement.
  3. Pour finir
    verser dans un moule à cake en silicone si vous avez (le démoulage est plus facile) ; remplir aux 3/4 et enfourner thermostat 6 a 180°C pour 35 minutes environ. Après cuisson, démouler et laisser refroidir sur une grille.