Tarte fine choco-pommes

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Tarte fine choco-pommes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte feuilletée 6 pommes golden Sucre Beurre Pour la frangipane au chocolat : 100 g de chocolat à 70% de cacao 10 cl de crème liquide 1 cuillère à soupe d'eau 20 g de beurre 1 œuf 30 g de poudre d'amandes 60 g de sucre 10 g de farine

Préparation Tarte fine choco-pommes

  1. 1 Faire bouillir la crème et l'eau. Verser la crème chaude sur le chocolat haché en 3 fois. Bien fouetter pour obtenir une ganache.
  2. 2 Incorporer le beurre, l'œuf et la poudre d'amandes. Ajouter le sucre et la farine.
  3. 3 Étaler la pâte feuilletée sur 2 mm. Déposer la pâte sur une plaque légèrement humidifiée et piquer toute la surface en évitant les bords.
  4. 4 Peler les pommes et les couper en fines lamelles de 2 mm.
  5. 5 Étaler la frangipane au chocolat en évitant les bords. Ranger les pommes très serrées. Saupoudrer de sucre et parsemer de beurre.
  6. Pour finir
    Mettre au four 30 à 35 minutes à 200°C (thermostat 6-7).