Douce brioche abricots et sésame noir

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 27 h 20 mn
Douce brioche abricots et sésame noir

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 450 g de farine 2 œufs 100 g de sucre 5 g de sel 1/2 cube de levure fraîche de boulangerie 50 g d'abricots secs 2 cuillères à soupe de sésame noir 250 g de beurre Dorure : Eau 1 jaune d'oeuf Un peu de sel

Préparation Douce brioche abricots et sésame noir

  1. 1 Mettre le beurre à température ambiante et malaxez-le entre vos mains afin qu'il ramollisse.
  2. 2 Délayez la levure avec un peu d'eau tiède. Versez la farine dans un saladier, faites un puits et ajoutez au centre la levure délayée. Recouvrez d'un peu de la farine puis laissez reposer 20 minutes à température ambiante.
  3. 3 Après ce temps de repos, ajoutez les œufs, le sucre, le sel et un peu d'eau tiède. Mélangez la pâte énergiquement à la main ou en machine équipée de fouet à pâte, elle ne doit plus coller aux doigts.
  4. 4 Ajoutez ensuite les abricots secs découpés en petits morceaux, les graines de sésame et le beurre. Mélangez rapidement pour que ces derniers ingrédients s'incorporent bien à la pâte, couvrez le saladier d'un linge et laissez reposez 1 nuit au réfrigérateur.
  5. 5 Diviser la pâte en 3 parties égales que vous collerez les unes aux autres dans un moule à cake, à brioche... Et laissez reposer 2 heures à température ambiante.
  6. Pour finir
    Badigeonnez la pâte de la dorure (eau + jaune d'œuf + sel) et enfournez pendant 10 minutes à 210°c (thermostat 7) puis 20 minutes à 180°C (thermostat 6). Si la brioche commence à trop colorer, finissez la cuisson en la recouvrant d'aluminium.