Sans les images

Soupe de petits pois (Potage, soupe)

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Soupe de petits pois (Potage, soupe)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 350 g de petits pois surgelés
  • 1 oignon haché menu
  • 1 grosse pomme épluchée et coupée en cubes
  • 25 g de beurre
  • 1/2 cuillère à soupe de menthe hachée
  • 40 cl de bouillon de volaille
  • 13 cl de crème fraîche
  • 50 g de lardons
  • Du sel (et du poivre si vous aimez)

Préparation Soupe de petits pois (Potage, soupe)

  1. 1Faites revenir dans une grande casserole les oignons et les dés de pommes dans le beurre à feu doux (5 minutes).
  2. 2Ajoutez la menthe, salez (et poivrez si vous le souhaitez), puis versez le bouillon de volaille et faites bouillir le tout pendant 6 minutes.
  3. 3
    Soupe de petits pois (Potage, soupe) : Etape 3
    Ajoutez les petits pois, portez une nouvelle fois à ébullition et faites frémir 3 minutes, ils doivent rester tendres sans perdre leur couleur.
  4. 4Ajoutez la crème fraîche et mélangez l'ensemble.
  5. 5Faites cuire les petits dés de lardons à la poêle. Puis réduisez la préparation en purée avec votre mixeur. Gardez intacte environ 15 grammes de lardons.
  6. Pour finir

    Soupe de petits pois (Potage, soupe) : Etape 6
    Servez et garnissez votre assiette/verre/ramequin du reste des petits lardons. Voilà, c'est prêt !