Brownie chocolat blanc, pistache et pipocas

Préparation 25 mn Cuisson 30 mn Temps Total 55 mn
Brownie chocolat blanc, pistache et pipocas

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 150 g de beurre 200 g de chocolat blanc 1 cuillère à café de pâte de pistaches 80 g de farine 150 g de sucre 3 oeufs 15 g de pipocas 1 pincée de sel

Préparation Brownie chocolat blanc, pistache et pipocas

  1. 1 Faites fondre 100 g de beurre avec 150 g de chocolat cassé en morceaux.
  2. 2 Battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le chocolat, la farine, 10 g de pipocas et 1 pincée de sel. Mélangez et versez le tout dans un plat beurré et fariné.
  3. 3 Faites fondre le reste du beurre et du chocolat (50 + 50) avec la pâte de pistaches. Ajoutez les pipocas restants au dernier moment.
  4. Pour finir
    A l'aide d'une cuillère, déposez par endroit le chocolat blanc à la pistache et enfourner pour une trentaine de minutes à 180°C (thermostat 6). Si, comme moi, le gâteau colore trop au bout d'une quinzaine de minutes mais n'est pas cuit, recouvrez-le de papier aluminium.