150 g de beurre
200 g de chocolat blanc
1 cuillère à café de pâte de pistaches
80 g de farine
150 g de sucre
3 oeufs
15 g de pipocas
1 pincée de sel
Préparation Brownie chocolat blanc, pistache et pipocas
1
Faites fondre 100 g de beurre avec 150 g de chocolat cassé en morceaux.
2
Battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le chocolat, la farine, 10 g de pipocas et 1 pincée de sel. Mélangez et versez le tout dans un plat beurré et fariné.
3
Faites fondre le reste du beurre et du chocolat (50 + 50) avec la pâte de pistaches. Ajoutez les pipocas restants au dernier moment.
Pour finir
A l'aide d'une cuillère, déposez par endroit le chocolat blanc à la pistache et enfourner pour une trentaine de minutes à 180°C (thermostat 6). Si, comme moi, le gâteau colore trop au bout d'une quinzaine de minutes mais n'est pas cuit, recouvrez-le de papier aluminium.