Panna cotta classique

Préparation 5 mn Cuisson 10 mn Temps Total 2 h 15 mn
Panna cotta classique

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 75 cl de crème liquide 80 g de sucre en poudre 4 feuilles de gélatine 1 cuillère à soupe de vanille liquide

Préparation Panna cotta classique

  1. 1 Mettre à ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Dans une casserole, mettre la crème, le sucre en poudre et la vanille liquide à chauffer sans porter à ébullition. Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine bien essorées l'une après l'autre.
  2. 2 Mettre dans des verrines. Attendre que la préparation soit froide et faire prendre au frigo quelques heures.
  3. Pour finir
    Facultatif : faire un coulis de fraises, framboises ou autres fruits mixés. Mettre à cuire dans une casserole et ajouter 1 feuille de gélatine. Mettre au fond de la verrine et faire prendre 20 minutes au frigo, puis mettre la 2e préparation. On peut terminer avec un coulis de fruits.