Préparation 5 mnCuisson 10 mnTemps Total 2 h 15 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
75 cl de crème liquide
80 g de sucre en poudre
4 feuilles de gélatine
1 cuillère à soupe de vanille liquide
Préparation Panna cotta classique
1
Mettre à ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Dans une casserole, mettre la crème, le sucre en poudre et la vanille liquide à chauffer sans porter à ébullition. Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine bien essorées l'une après l'autre.
2
Mettre dans des verrines. Attendre que la préparation soit froide et faire prendre au frigo quelques heures.
Pour finir
Facultatif : faire un coulis de fraises, framboises ou autres fruits mixés. Mettre à cuire dans une casserole et ajouter 1 feuille de gélatine. Mettre au fond de la verrine et faire prendre 20 minutes au frigo, puis mettre la 2e préparation. On peut terminer avec un coulis de fruits.