Cake olives vertes, mimolette et jambon aux herbes

Préparation 10 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 10 mn
Cake olives vertes, mimolette et jambon aux herbes

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 100 g de mimolette 1/2 bouquet de persil plat 200 g de jambon aux herbes 125 g d'olives vertes dénoyautées 250 g de farine 1 sachet de levure alsacienne 10 cl de lait entier 5 œufs 160 g de beurre fondu 3 cuillère à soupe de moutarde forte

Préparation Cake olives vertes, mimolette et jambon aux herbes

  1. 1 Lavez le persil, séchez-le et hachez-le. Râpez la mimolette.
  2. 2 Battez les œufs en omelette, ajoutez le lait et le persil, puis salez et poivrez.
  3. 3 Dans une terrine, mélangez la farine et la levure. Ajoutez le beurre fondu, la moutarde, la mimolette, les olives, le mélange aux œufs et le jambon coupé en dés. Mélangez bien le tout.
  4. Pour finir
    Dans un moule à cake, mettez du papier sulfurisé beurré et versez la préparation. Mettez au four 60 minutes à 210°C (thermostat 7).