Sans les images

Soupe au potimarron et bresaola

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Soupe au potimarron et bresaola

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 kg de potimarron
  • 4 tranches de bresaola (ou viande de grison)
  • 1 botte de coriandre fraîche ou à défaut du persil
  • 10 g de graines de sésame blanches grillées
  • Sel, poivre
  • Une pointe de muscade

Préparation Soupe au potimarron et bresaola

  1. 1Cuire les potimarrons dans de l'eau salée après les avoir lavés, vidés et coupés mais surtout pas épluchés (c'est dans la peau qu'il y a le plus de vitamines). Ils sont cuits lorsque le couteau entre sans résistance.
  2. 2Mixer et répartir dans les bols. Assaisonner avec sel, poivre et muscade.
  3. Pour finir

    Poser dessus des lanières de bresaola d'environ 2 cm de large, quelques feuilles de coriandre grossièrement hachées et saupoudrer de graines de sésame.