Velouté de champignons de Paris

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Velouté de champignons de Paris

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 330 g de champignons de Paris frais 2 petites pommes de terre 1 petite carotte 1 petite gousse d'ail Un peu de beurre Sel, poivre Eau 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse Quelques brins de ciboulette (ou toute autre herbe à votre convenance)

Préparation Velouté de champignons de Paris

  1. 1 Essuyez soigneusement les champignons. Épluchez-les. Coupez-les en morceaux et mettez-les à fondre tranquillement dans une casserole à fond épais dans du beurre. Salez. Surveillez la cuisson et remuez régulièrement. Réservez.
  2. 2 Épluchez l'ail, les pommes de terre et la carotte. Découpez les légumes en petits dés. Émincez l'ail.
  3. 3 Ajoutez les champignons. Couvrez d'eau et laissez mijoter à couvert pendant 20 minutes. Vérifiez l'assaisonnement et rectifiez si besoin.
  4. Pour finir
    Mixez. Versez dans les bols. Ajoutez dans chacun une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse. Parsemez de ciboulette ciselée. Bon appétit !