Velouté violet et sa petite crème gourmande

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Velouté violet et sa petite crème gourmande

Ingrédients / pour 2 personnes

  • Le velouté : 1/2 chou rouge 3 petites pommes de terre De l'eau, juste assez pour couvrir les légumes Sel et poivre La crème gourmande : 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 25 g de roquefort Quelques noix Poivre Version repas complet : 1 saucisse fumée cuite à la vapeur Du pain de campagne grillé Quelques noix supplémentaires pour décorer

Préparation Velouté violet et sa petite crème gourmande

  1. 1 Coupez votre chou en deux. Réservez une partie soigneusement emballée dans du papier d'aluminium pour une autre recette. Détaillez le chou en lanières.
  2. 2 Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en dés.
  3. 3 Dans une casserole, mettez les lanières de chou et les dés de pommes de terre. Couvrez d'eau, salez et poivrez.
  4. 4 Laissez cuire tranquillement pendant 25 minutes.
  5. 5 Passez au mixeur.
  6. Pour finir
    La crème gourmande : mettez tous les ingrédients dans un mini-hachoir et mixez.