Beignets aux pommes ultra simples : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 5 mn Temps Total 55 mn
Beignets aux pommes ultra simples : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 pommes 250 g de farine 2 œufs 20 cl de lait 5 cl de bière 60 g de sucre semoule 2 pincée de sel Zeste d'un citron jaune Huile de friture Sucre glace

Préparation Beignets aux pommes ultra simples : la recette facile

  1. Pour finir
    Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes. Disposez la farine en puits et incorporez peu à peu le lait, la bière, les 2 jaunes d'oeufs, le sucre, le zeste de citron et 1 pincée de sel. Quand votre pâte est bien lisse, mettez-la à reposer au frais au moins 30 minutes. Épluchez les pommes, enlevez les pépins avec un vide-pomme puis découpez-les en rondelles un peu épaisses (1/2 cm). Ajoutez l'autre pincée de sel dans les blancs d'œufs et, à l'aide de votre fouet, montez-les en neige ferme puis incorporez-les délicatement à la pâte. Faites chauffer l'huile dans une grande casserole ou une friteuse. Trempez les rondelles de pommes dans la pâte à beignet et plongez-les aussitôt dans l'huile chaude. Quand les beignets sont bien dorés, ôtez-les en vous aidant d'une écumoire. Déposez les beignets sur un papier absorbant. Saupoudrez-les d'un peu de sucre glace au moment de les servir.