80 g de blancs d'oeufs
100 g de poudre d'amande
180 g de sucre glace
20 g de sucre fin
Pour la crème :
80 g de lait
1 œuf
10 g de poudre à flan
20 g de sucre
100 g de beurre
Préparation Macarons vanille (Macaron)
1
Préparer les macarons : monter les blancs en neige avec une pincée de sel, lorsqu'ils sont presque montés, ajouter le sucre en poudre. Mélanger le sucre glace et la poudre d'amande.
2
Incorporer délicatement le mélange sucre glace et poudre d'amande (tamisée) aux blancs d'oeufs.
3
Disposer des petits tas avec une poche aà douille sur la plaque du four (papier sulfurisé) et cuire 12 à 14 minutes four chaleur tournante 150°C, thermostat 5.
4
Préparer la crème : mélanger au batteur l'oeuf et sucre. faire bouillir le lait. Ajouter la poudre de flan au mélange sucre œuf. Puis le lait bouillant. Remettre à cuire l'ensemble, jusqu'à épaississement.
5
Mélanger le beurre en pommade, l'ajouter à la préparation refroidie.
Pour finir
Lorsque les macarons sont refroidis, mettre la crème entre deux coques.