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Macarons vanille (Macaron)

Préparation 30 mn Cuisson 14 mn Temps Total 44 mn
Macarons vanille (Macaron)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 80 g de blancs d'oeufs
  • 100 g de poudre d'amande
  • 180 g de sucre glace
  • 20 g de sucre fin
  • Pour la crème :
  • 80 g de lait
  • 1 œuf
  • 10 g de poudre à flan
  • 20 g de sucre
  • 100 g de beurre

Préparation Macarons vanille (Macaron)

  1. 1Préparer les macarons : monter les blancs en neige avec une pincée de sel, lorsqu'ils sont presque montés, ajouter le sucre en poudre. Mélanger le sucre glace et la poudre d'amande.
  2. 2Incorporer délicatement le mélange sucre glace et poudre d'amande (tamisée) aux blancs d'oeufs.
  3. 3Disposer des petits tas avec une poche aà douille sur la plaque du four (papier sulfurisé) et cuire 12 à 14 minutes four chaleur tournante 150°C, thermostat 5.
  4. 4Préparer la crème : mélanger au batteur l'oeuf et sucre. faire bouillir le lait. Ajouter la poudre de flan au mélange sucre œuf. Puis le lait bouillant. Remettre à cuire l'ensemble, jusqu'à épaississement.
  5. 5Mélanger le beurre en pommade, l'ajouter à la préparation refroidie.
  6. Pour finir

    Lorsque les macarons sont refroidis, mettre la crème entre deux coques.