Compote de pommes façon norvégienne

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Compote de pommes façon norvégienne

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 8 belles pommes rouges
  • (choisissez une variété douce et parfumée)
  • 2 a 3 cuillères à café de fécule de pomme de terre (suivant la consistance souhaitée)
  • 1/2 verre de cuisine de sirop de grenadine
  • un peu de cannelle en poudre
  • crème liquide

Préparation Compote de pommes façon norvégienne

  1. 1 Éplucher les pommes, les découper en dés, les cuire à feu doux dans une casserole avec un peu d'eau, remuer de temps en temps, couvrir.
  2. 2 Lorsque les pommes se détachent, prendre une tasse, y mélanger le sirop de grenadine et la fécule de pomme de terre, s'assurer qu'il n'y a pas de grumeau, puis mélanger aux pommes. Finir par saupoudrer d'un peu de cannelle.
  3. Pour finir
    Laisse' refroidir, se mange froid au sortir du frigo, mais peut aussi se déguster tiède. Servir avec un peu de crème liquide.