Préparation 10 mnCuisson 15 mnTemps Total 3 h 25 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
250 ml
60 ml d'huile végétale
1 œuf
3/4 de cuillère à café de sel
200 g de farine complète (T 150)
300 g de farine blanche (T 55)
50 g de sucre roux
1 sachet de levure de boulanger
Préparation Buns
1
Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain (dans l'ordre de la recette) et lancer le programme "pâte" (environ 1h10, selon le type de machine).
2
La pâte doit être un peu collante. La pétrir quelques instants avec de la farine.
3
Partager la pâte en 4 pâtons et les façonner en baguettes.
4
Disposer les baguettes sur une plaque à baguettes préalablement graissée. Et laisser reposer pendant au moins 1h30.
Pour finir
Préchauffer le four en chaleur tournante sur 200°C thermostat 6-7 et enfourner pendant 15 minutes. Les baguettes doivent être bien dorées.