Buns

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 3 h 25 mn
Buns

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 ml 60 ml d'huile végétale 1 œuf 3/4 de cuillère à café de sel 200 g de farine complète (T 150) 300 g de farine blanche (T 55) 50 g de sucre roux 1 sachet de levure de boulanger

Préparation Buns

  1. 1 Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain (dans l'ordre de la recette) et lancer le programme "pâte" (environ 1h10, selon le type de machine).
  2. 2 La pâte doit être un peu collante. La pétrir quelques instants avec de la farine.
  3. 3 Partager la pâte en 4 pâtons et les façonner en baguettes.
  4. 4 Disposer les baguettes sur une plaque à baguettes préalablement graissée. Et laisser reposer pendant au moins 1h30.
  5. Pour finir
    Préchauffer le four en chaleur tournante sur 200°C thermostat 6-7 et enfourner pendant 15 minutes. Les baguettes doivent être bien dorées.