Lapin au vin blanc, lardons et champignons de Paris : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 1 h 40 mn Temps Total 1 h 55 mn
Lapin au vin blanc, lardons et champignons de Paris : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 4 cuisses de lapin + 6 râbles 100 g de lardons 2 verres de muscadet 6 échalotes beurre huile d olive 3 cuillére a soupe de farine 1 bouquet garni 2 feuilles de lauriers un peu de moutarde 1 bouillon de cube 2 petites boîtes de champignons de Paris

Préparation Lapin au vin blanc, lardons et champignons de Paris : la recette facile

  1. 1 Préparation : faire fondre le beurre dans une cocotte avec l'huile. Faire revenir les lardons et les retirer avec une écumoire après que leur graisse ait bien fondu puis remplacer par les échalotes et le lapin.
  2. 2 Quand le lapin est bien doré, saupoudrer de farine, saler, poivrer et ajouter la moutarde, ainsi que le bouillon (dilué dans un bol d'eau). Mélanger, puis ajouter le bouquet garni et le vin. Laisser mijoter 1h30.
  3. 3 En cours de cuisson, ajouter les champignons et remettre un peu d eau de temps en temps. 1/2 heure avant la fin de cuisson, remettre les lardons.
  4. Pour finir
    Lorsque le lapin est cuit, réserver dans un plat chaud en retirant le bouquet garni.