Sans les images

Velouté de poireaux, poires et curry

Préparation 40 mn Cuisson 25 mn Temps Total 1 h 05 mn
Velouté de poireaux, poires et curry

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 6 blancs de poireaux
  • 1 cuillère à café de curry
  • 3 poires pelées et coupées en dés + 1 pour la déco
  • 3 pommes de terre pelées et coupées en dés
  • 1 litre bouillon de volaille ou de légumes
  • Sel, poivre

Préparation Velouté de poireaux, poires et curry

  1. 1Éplucher les poireaux et les couper en morceaux pas trop gros et les faire revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Saupoudrer de curry et laisser encore une minute.
  2. 2Ajouter les poires, les pommes de terre et le bouillon de poulet. Porter à ébullition. Réduire la chaleur, couvrir et laisser mijoter sur feu doux pendant 25 minutes.
  3. 3Réduire le mélange en purée lisse à l'aide d'un mixeur, saler et poivrer si nécessaire.
  4. Pour finir

    Servir chaud et décorer de dés de poires fait avec la poire restante. Bon appétit.