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Tatin aux échalotes (Tarte salée)

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Tatin aux échalotes (Tarte salée)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte feuilletée (ou brisée)
  • 1,5 kg d'échalotes
  • 15 cl de porto
  • 2 cuillères à soupe de sucre (ou cassonade)
  • Sel, poivre

Préparation Tatin aux échalotes (Tarte salée)

  1. 1Épluchez les échalotes et faites-les revenir dans du beurre avec le sucre (cassonade).
  2. 2Laissez caraméliser puis ajoutez un fond d’eau, couvrez et laissez cuire 10 minutes.
  3. 3Au bout des 10 minutes, ajoutez le porto. Salez et portez à ébullition. Laissez cuire 5 minutes le temps que la sauce devienne plus sirupeuse.
  4. 4Versez les échalotes dans un moule à manqué. Arrosez de sauce et recouvrez de pâte. Piquez le dessus avec un couteau pour laissez échapper l’air.
  5. Pour finir

    Enfournez pour 10-15 minutes à 200°C (thermostat 6).