Biscuits façon spéculoos : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 12 h 25 mn
Biscuits façon spéculoos : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 350 g de farine 250 g de sucre cassonade 250 g de beurre mou demi-sel 1 cuillère à café de 4 épices (cannelle, gingembre, girofle, muscade) 1 œuf 1 pincée d'anis en poudre 5 g de levure chimique 5 g de sel

Préparation Biscuits façon spéculoos : la recette facile

  1. 1 Dans un saladier mélangez le sucre les épices, le beurre et l'oeuf. mélangez jusqu'à obtention du pâte homogène. Puis ajoutez petit à petit la farine tamisée. Pétrissez et formez une boule. Emballez-la dans un sac de congélation et la placer au frais 12 heures.
  2. 2 Divisez la pâte en deux (laissez une moitié au frais) travaillez l'autre. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné. Façonnez des biscuits donnez leur la forme que vous désirez.
  3. Pour finir
    Placez ensuite vos biscuits sur une feuille de papier sulfurisée, posée sur la plaque du four et enfournez vos biscuits dans un four chaud thermostat 6 à 180°C pendant 10 à 15 minutes surveillez la cuisson. Le biscuit durcit en refroidissant.