Bruschetta à l'italienne : la recette facile

Préparation 5 mn Cuisson 20 mn Temps Total 25 mn
Bruschetta à l'italienne : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pain de campagne : 6 tranche
  • Tomate : 6
  • Jambon cru italien : 6 tranche
  • Mozzarella : 4 bouquet
  • Huile d'olive
  • Basilic
  • Origan
  • Sel
  • Poivre

Préparation Bruschetta à l'italienne : la recette facile

  1. 1 Mouillez légèrement les tranches de pain avec de l'eau, puis déposez-les sur une plaque allant au four.
  2. 2 Imbibez les tranches de pain d'un filet d'huile d'olive.
  3. 3 Lavez les tomates et coupez-les en rondelles. Égouttez les boules de mozzarella et coupez-les en rondelles.
  4. 4 Répartissez les rondelles de tomates sur chaque tranche de pain, salez, poivrez et parsemez de basilic.
  5. 5 Ajoutez une tranche de jambon cru par tartine puis des rondelles de mozzarella, parsemez d'origan.
  6. Pour finir
    Enfournez les bruschettas dans le four à 180°C (thermostat 6) et faites-les cuire environ 20 minutes jusqu'à ce que la mozzarella ait fondu. Dégustez chaud ou tiède.