Poulet aigre-doux à l'ananas

Préparation 30 mn Temps Total 30 mn
Poulet aigre-doux à l'ananas

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 900 g d'escalopes de poulet, dinde ou porc 2 gousses d'ail 1 gros oignon émincé 6 cuillères à soupe de sauce soja 1 cuillère à soupe de Maïzena 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre 1 petite boîte de concentré de tomates 1 cuillère à soupe de sucre en poudre 2 petites boîtes d'ananas au sirop coupés en morceaux Persil frais Poivre Huile

Préparation Poulet aigre-doux à l'ananas

  1. 1 Couper les escalopes en fines lanières et les mettre dans un saladier. Ajouter la sauce soja et le poivre, mélanger et laisser mariner.
  2. 2 Mélanger le vinaigre, le concentré de tomates, la Maïzena et le sucre avec le sirop d'ananas d'une des boîtes.
  3. 3 Faire revenir l'oignon et l'ail émincés dans une sauteuse huilée. Lorsqu'ils sont translucides, ajouter la viande avec la marinade et le sirop d'ananas de la seconde boîte.
  4. 4 Cuire 10 minutes puis arroser de la sauce aigre-douce, rajouter un peu d'eau si nécessaire. Ne pas saler ou très peu, la sauce soja est très salée.
  5. 5 Cuire encore une dizaine de minutes en remuant constamment. En fin de cuisson, ajouter les ananas coupés en morceaux.
  6. Pour finir
    Servir bien chaud et parsemer de persil haché.