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Feuille à feuille de choux de Bruxelles

Préparation 20 mn Cuisson 7 mn Temps Total 27 mn
Feuille à feuille de choux de Bruxelles

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 500 g de choux de Bruxelles
  • 50 g de cubes de jambon
  • quelques noix de pécan
  • 2 échalotes
  • jus de citron

Préparation Feuille à feuille de choux de Bruxelles

  1. 1Jeter les premières feuilles très vertes. Creuser le trognon de chaque chou avec la pointe d'un couteau. Écarteler ce trou avec les pouces jusqu'à ce que le chou se démonte et les feuilles se sépareront plus facilement. Garder les morceaux enlevés pour faire une soupe ou épaissir une sauce.
  2. 2Cuire ces feuilles dans une grande quantité d'eau bouillante salée deux minutes pour garder du croquant puis égoutter et stopper la cuisson en les mettant dans une eau glacée.
  3. Pour finir

    Cuire dans un peu de beurre clarifié ou mélange huile-beurre des échalotes, des cubes de jambon et des morceaux de noix, ici des noix de pécan. Ajouter les feuilles de chou et continuer pour un début de coloration. Ajouter sel, poivre et un filet de jus de citron au service.