Pao de lo de Coimbra

Préparation 20 mn Cuisson 55 mn Temps Total 1 h 15 mn
Pao de lo de Coimbra

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 8 œufs 250 g de sucre 150 g de farine avec de la levure incorporée plus 10 g pour le moule 10 g de beurre pour le moule 1 pincée de sel

Préparation Pao de lo de Coimbra

  1. Pour finir
    Faire chauffer le four à 150°C (thermostat 5) avec un moule style savarin (voir la photo). Séparer le blanc des jaunes. Mélanger les jaunes d'œuf avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Ajouter la farine petit à petit. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Les mélanger délicatement à la préparation. Graisser et fariner le moule puis ajouter la préparation. Faire cuire 55 minutes à 150°C. Attention : ne pas mettre le four plus chaud que 150°C. Ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson. Ce gâteau se mange pour Pâques au Portugal.