Pâté de légumes

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Pâté de légumes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de lentilles blondes 2 grosses pommes de terre 2 grosses carottes 1 boîte de maïs en crème (environ 400 ml ou 500 g) 1 cuillerée à soupe de beurre 1/2 verre de lait 3 cuillerées à soupe de parmesan râpé sel, poivre

Préparation Pâté de légumes

  1. 1 Préparer les pommes de terre et les carottes, les cuire et les mettre en purée. Ajouter le lait, le beurre, saler et poivrer cette purée.
  2. 2 Cuire les lentilles dans de l'eau préalablement salée jusqu'à une consistance ferme mais pas croquante.
  3. 3 Dans un plat à gratin mettre les lentilles en couche égale, couvrir les lentilles avec le maïs en crème et terminer avec la purée de pomme de terre-carotte.
  4. Pour finir
    Saupoudrer de parmesan et mettre au four à 200°C thermostat 6-7 durant 25 minutes.