Boudin à la purée de châtaignes

Préparation 30 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 10 mn
Boudin à la purée de châtaignes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 800 g de boudin 75 g de beurre 2 cuillères à soupe d'huile 800 g de châtaignes 1 verre de lait 2 cuillères à soupe de crème fraîche 1 pincée de sucre sel, poivre

Préparation Boudin à la purée de châtaignes

  1. 1 Épluchez les châtaignes et mettez-les à cuire 30 minutes à l'eau bouillante salée.
  2. 2 Faites chauffer le mélange de beurre et d'huile dans une poêle et mettez-y le boudin à dorer sur feu doux. Laissez cuire environ 30 minutes.
  3. 3 Quand les châtaignes ont cuit le temps convenable, égouttez-les et à l'aide d'un petit couteau, éliminez la fine peau qui les recouvre.
  4. 4 Passez les châtaignes au moulin à légumes pour les réduire en purée, mettez-les dans une casserole et versez dessus le lait bouillant. Ajoutez la crème fraîche, 50 g de beurre, une pincée de sucre, salez, poivrez, et conservez au chaud sur feu très doux.
  5. Pour finir
    Dressez le boudin sur un plat de service, entourez-le de macarons de purée de châtaignes et servez aussitôt.