Cookies à la purée de cacahuètes

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Temps Total 45 mn
Cookies à la purée de cacahuètes

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 70 g de purée de cacahuètes 100 g de beurre mou 130 g de sucre blanc 140 g de rapadura (ou sucre roux ou brun de canne) 1 œuf + 2 jaunes 1 + 1/2 cuillères à café d'extrait de vanille liquide 260 g de farine 1 + 1/4 cuillères à café de bicarbonate de soude 1/4 cuillère à café de sel 35 g de noisettes 50 g de chocolat

Préparation Cookies à la purée de cacahuètes

  1. 1 Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5/6).
  2. 2 Mélanger ensemble la farine, le bicarbonate et le sel.
  3. 3 A l'aide d'un batteur électrique, réunir : la purée de cacahuètes, le beurre mou et les sucres, et fouetter pendant 2 à 3 minutes.
  4. 4 Ajouter ensuite l'œuf + les jaunes et la vanille liquide. Mélanger toujours au batteur électrique.
  5. 5 Incorporer le mélange farine, le bicarbonate et sel à la préparation précédente et mélanger à la main (moi, je préfère au batteur, cela va commencer à devenir difficile). Casser les noisettes, les couper en 2 et casser le chocolat en petits morceaux avant de les intégrer à la pâte.
  6. Pour finir
    Former des boules de pâtes entre ses mains, les disposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, les aplatir légèrement avec le dos d'une cuillère à soupe humide et enfourner de 15 à 17 minutes à 170°C (thermostat 5/6).