Sablés à la farine de maïs

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 45 mn
Sablés à la farine de maïs

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour 12 sablés : 125 g de farine de maïs (ou Maïzena) 65 g de beurre 30 g de sucre en poudre 1 cuillère à soupe de miel liquide 10 g de crème fraiche ou 1 jaune d'oeuf

Préparation Sablés à la farine de maïs

  1. 1 Couper le beurre en dés et le pétrir avec la farine de maïs et le sucre jusqu'à obtention d'un sable grossier. Ajouter le miel liquide puis la crème fraiche (comme ici) ou le jaune d'oeuf. Pétrir afin d'avoir une pâte bien lisse. Former un rouleau de 15 cm de long et de 5 à 6 cm de diamètre. Réserver 15 minutes au frais.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Couper des rondelles de 5 à 7 mm d'épaisseur dans le rouleau de pâte et les déposer sur une plaque à pâtisserie garnie de papier sulfurisé. Dessiner des croisillons dessus avec les dents d'une fourchette.
  3. Pour finir
    Faire cuire 15 minutes à four chaud jusqu'à à ce qu'ils aient une jolie couleur dorée aux bords. Laisser refroidir sur une grille en faisant glisser la feuille de papier cuisson sur la grille avec les biscuits. Réserver dans une boite en fer quelques jours. Attention ! Ces sablés sont délicieux mais sont très friables.