Dark brownies abricots secs et noix

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 4 h 50 mn
Dark brownies abricots secs et noix

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 4 oeufs moyens 300 g de chocolat noir à 70% 300 g de beurre 200 g de sucre en poudre 150 g de farine avec levure incorporée 200 g d'abricots secs moelleux 100 g de cerneaux de noix concassés Beurre et farine pour le moule

Préparation Dark brownies abricots secs et noix

  1. 1 Concasser le chocolat en petits morceaux dans un saladier, puis ajouter le beurre en cubes. Faire fondre le tout 2 minutes au micro-ondes, puissance max. Laisser tiédir et bien lisser au fouet.
  2. 2 Ajouter dans la saladier contenant le mélange beurre/chocolat fondus, le sucre en poudre et bien mélanger jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Incorporer les œufs au fouet puis la farine tamisée. Bien fouetter afin d'obtenir une pâte lisse et homogène.
  3. 3 Couper les abricots en petits dés et concasser grossièrement les cerneaux de noix et les ajouter à la pâte. Bien mélanger avec une spatule.
  4. 4 Beurrer et fariner un moule carré ou rectangulaire, y verser la pâte en prenant soin de bien répartir les fruits secs.
  5. Pour finir
    Faire cuire 25 à 30 minutes à four chaud, le brownie est cuit lorsqu'une pique en bois en ressort "propre". Laisser refroidir dans le moule plusieurs heures afin de ne pas avoir un brownie en 1000 morceaux. Le couper en carrés de 3 à 5 cm de côté avant de servir.