Tiramisu pour 6 personnes

Préparation 30 mn Temps Total 4 h 30 mn
Tiramisu pour 6 personnes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Œuf : 3 unité
  • Sucre roux : 100 g
  • Sucre vanillé : 1 sachet
  • Mascarpone : 250 g
  • Biscuit à la cuillère : 24 unité
  • Café noir non sucré (type expresso) : 20 cl
  • Poudre de cacao amer : 30 g
  • Marsala ou Amaretto (liqueur italienne) : 5 cl

Préparation Tiramisu pour 6 personnes

  1. 1
    Préparation de la crème au mascarpone
    Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Mélanger les jaunes avec le sucre roux et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone en fouettant bien. le mélange doit être crémeux.
  2. 2
    Ajout des blancs en neige
    Monter les blancs en neige en ajoutant une cuillère à café de sucre glace pour qu'ils soient bien fermes. Puis les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.
  3. 3
    Imbibage des biscuits
    Préparer du café noir. Le verser dans un plat creux puis y ajouter le marsala ou l'amaretto. Mouiller les biscuits dans ce mélange sans qu'ils s'écrasent.
  4. 4
    Montage du tiramisu
    Tapisser le fonds d'un plat ou d'un moule avec les biscuits. Recouvrir d'une couche de crème. Alterner biscuits et crème et terminer par une couche de crème. Saupoudrer de cacao.
  5. Réfrigération
    Mettre au réfrigérateur au moins 4 heures.