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Tiramisu

Préparation 30 mn Repos 4 h Temps Total 4 h 30 mn
Tiramisu

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 gros oeufs
  • 100 g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé ou 1 cuillère à café d'essence de vanille
  • 250 g de mascarpone
  • 24 biscuits à la cuillère
  • 20 cl de café noir non sucré (type expresso)
  • 30 g de poudre de cacao amer (pour la décoration)
  • 5 cl de Marsala ou Amaretto (liqueur italienne)

Préparation Tiramisu

  1. 1Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Mélanger les jaunes avec le sucre roux et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone en fouettant bien. le mélange doit être crémeux.
  2. 2Monter les blancs en neige en ajoutant une cuillère à café de sucre glace pour qu'ils soient bien fermes. Puis les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.
  3. 3Préparer du café noir. Le verser dans un plat creux puis y ajouter le marsala ou l'amaretto. Mouiller les biscuits dans ce mélange sans qu'ils s'écrasent.
  4. 4Tapisser le fonds d'un plat ou d'un moule avec les biscuits. Recouvrir d'une couche de crème. Alterner biscuits et crème et terminer par une couche de crème. Saupoudrer de cacao.
  5. Pour finir

    Mettre au réfrigérateur au moins 4 heures.