Mini coupelles chocolat marron

Préparation 30 mn Temps Total 3 h 30 mn
Mini coupelles chocolat marron

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 120 g de chocolat au lait dessert 150 g de chocolat aux éclats de noisette dessert 120 g de mascarpone 3 cuillères à soupe de crème de marron 1 cuillère à soupe de sucre glace 1 sachet de sucre vanillé quelques brisures de marron 1 cuillère à café de crème liquide chocolat en poudre sans sucre étoiles en sucre caissette en papier (petits modèles)

Préparation Mini coupelles chocolat marron

  1. 1 Faire fondre le chocolat au lait au bain marie. A l'aide d'un pinceau de cuisine, remplir les caissettes en papier sur le pourtour et le fond. Mettre au réfrigérateur 1H.
  2. 2 Faire fondre le chocolat aux éclats de noisette au bain-marie et procéder de la même façon que dans la première étape. Mettre au réfrigérateur 1H.
  3. 3 Mélanger le mascarpone, la crème de marron, le sucre glace, le sucre vanillé, la crème liquide et les brisures de marron.
  4. 4 Sortir les caissettes et enlever délicatement le papier afin d'obtenir de jolies coupes en chocolat.
  5. 5 Les remplir de la préparation mascarpone-crème de marron à l'aide d'une poche à douille.
  6. Pour finir
    Saupoudrer de chocolat en poudre et décorer d'étoiles en sucre. Remettre au réfrigérateur, sortir 30 minutes avant de servir.