Muffins moelleux aux noisettes

Préparation 25 mn Cuisson 20 mn Temps Total 45 mn
Muffins moelleux aux noisettes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour le gâteau : 3 œufs 150 g de farine 100 g de beurre fondu 125 g de cassonade 120 g de poudre de noisette 50 g de noisettes entières 1/2 sachet de levure chimique 2 cuillères à soupe de crème fraîche Pour le glaçage : 25 g de beurre 50 g de chocolat pâtissier pépites caramélisées vahiné

Préparation Muffins moelleux aux noisettes

  1. 1 Préchauffer le four thermostat 7, 210°C. Dans un saladier mettre les œufs entiers et la cassonade, mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la poudre de noisettes, le beurre fondu, la crème, la farine et la levure et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène. Ajouter les noisettes entières et mélanger.
  2. 2 Répartir la pâte obtenue dans des moules silicone individuelle. Poser sur la plaque du four et faire cuire 15 minutes thermostat 6.
  3. Pour finir
    Préparer le glaçage : faire fondre le beurre avec les 50 g de chocolat. Démouler les muffins et les tremper dans les dans le glaçage. Saupoudrer de pépites caramélisées. Mettre au refrigérateur 30 minutes environ pour que le glaçage durcisse. Déguster.