1 kg de pomme de terre
8 tranches de bacon minimum
20 tomates cerises
4 oignons nouveaux
4 cuillères à soupe de thym
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Préparation Poêlée ensoleillée
1
Remplir une casserole d'eau froide et y plonger les pommes de terre. Une fois cuites, les éplucher et les couper en cubes. Mettre l'huile d'olive dans un wok. Quand l'huile fume, y ajouter les cubes de pomme de terre et les faire dorer. Les déposer ensuite sur une assiette recouverte de papier absorbant.
2
Couper le bacon en lanières et le faire revenir dans le wok.
Quand le bacon est grillé, remettre les pommes de terre et ajouter le thym.
3
Ajouter ensuite les tomates cerises préalablement coupées en deux. Saler, poivrer. Bien remuer et laisser cuire à feu doux 5 minutes.
4
Faire un trou au milieu des légumes et déposer les œufs entiers. Couvrir et cuire quelques minutes.
Pour finir
Émincer finement les oignons et en parsemer la poêlée. Servir bien chaud.