Pâte sablée :
200 g de farine
50 g de beurre
50 g de sucre
2 œufs
levure
Crème :
4 blancs d’œufs
200 g de sucre
200 g de poudre d’amande
confiture de cassis
Préparation Galette flamande à ma façon
1
Préparez la pâte sablée. Mélangez les œufs avec le beurre. Ajoutez ensuite la farine et la levure. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
2
Préparez la crème. Montez les blancs en neige. Ajoutez peu à peu le sucre. Puis mélangez délicatement avec la poudre d'amandes.
3
Préchauffez le four à 180°C thermostat 6. Étendre la pâte directement dans le moule préalablement fariné. Étaler la confiture de cassis en fine couche. Puis à l'aide d'une poche à douille, répartissez la crème d'amandes.
Pour finir
Enfournez pour 30 minutes. La galette est cuite une fois dorée légèrement.