Pumpkin pie, tarte à la citrouille : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 55 mn Temps Total 1 h 05 mn
Pumpkin pie, tarte à la citrouille : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 pâte sablée 500 g de purée de potiron 420 g de lait concentré sucré 2 oeufs 1 bonne cuillère à café de cannelle moulue 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre 1/4 cuillère à café de muscade moulue 1/2 cuillère à café rase de sel

Préparation Pumpkin pie, tarte à la citrouille : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C/215°C thermostat 6-7. Chemiser un moule à tarte. Étaler la pâte et la disposer dans le moule.
  2. 2 Dans un grand bol, mélanger la purée de potiron, le lait concentré sucré, les œufs préalablement battus, les épices et le sel. Une fois le mélange bien homogène et lisse, le verser sur le fond de pâte.
  3. 3 Cuire pendant 15 minutes puis baisser la température du four à 180°C thermostat 6 et poursuivre la cuisson 30 à 40 minutes.
  4. Pour finir
    Vérifier la cuisson en insérant la lame d'un couteau au cœur de la tarte, la masse au potiron devra être saisie et la lame devra en ressortir sèche, la pâte, quand à elle, devra être joliment dorée. Ne pas surcuire la tarte. La masse au potiron ne doit pas colorer. Laisser totalement refroidir dans le moule.