Préparation 40 mnCuisson 40 mnTemps Total 1 h 20 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
6 pommes acidulées
150 g de sucre roux
2 cuillères à soupe de farine
1 cuillère à café de cannelle
1 pincée de muscade
2 cuillères à soupe de beurre
2 pâtes brisées
1 jaune d'oeuf
Préparation Apple pie : la recette facile
1
Préchauffer le four à 180°C thermostat 6. Éplucher les pommes et les couper en quartiers. Mélanger le sucre, la farine, la cannelle et la muscade puis verser sur les pommes.
2
Garnir un moule à tarte avec l'une des pâtes. Remplir avec les pommes et parsemer de petites couches de beurre.
3
Fermer la tourte à l'aide du deuxième rond de pâte. Sceller les bords et faire une cheminée ou des trous d'aération. Décorer avec des chutes de pâte. Dorer avec le jaune d'oeuf et saupoudrer de sucre.