Madeleines authentiques

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Madeleines authentiques

Ingrédients / pour 1 personnes

  • Pour 15 madeleines : 3 œufs 150 g de sucre 2 sachets de sucre vanillé 200 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 50 g de beurre

Préparation Madeleines authentiques

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C, thermostat 6-7. Mélanger les sucres avec les oeufs et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
  2. 2 Ajouter le mélange farine-levure.
  3. 3 Travailler puis incorporer le beurre liquide.
  4. 4 Remplir les moules a madeleines environ aux 2/3. Conseil : n'ayez pas peur de les remplir moins, les madeleines gonflent bien.
  5. 5 Enfourner à four chaud pendant environ 10 à 15 minutes (les madeleines doivent être bien dorées mais brûlées).
  6. Pour finir
    Démouler les madeleines et faire refroidir sur une grille ventre en bas.