Cookies à la cassonade : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 1 h 25 mn
Cookies à la cassonade : la recette facile

Ingrédients / pour 1 personnes

  • Pour environ 50 cookies 1 œuf 75 g de sucre 100 g de cassonade (sucre roux) 1 pincée de sel 1 cuillère à café de vanille liquide 100 g de beurre 225 g de farine 1 cuillère à café de levure chimique 150 g de pépites de chocolat

Préparation Cookies à la cassonade : la recette facile

  1. 1 Mélanger le beurre mou avec le sucre et la cassonade et bien battre jusqu'à ce que le mélange devienne plus clair.
  2. 2 Aouter l'oeuf, la vanille liquide et le sel, puis mélanger.
  3. 3 Ajouter les pépites de chocolat et la levure. Enfin ajouter la farine et bien mélanger.
  4. 4 Disposer la pâte dans du papier sulfurisé et former un boudin bien régulier. Mettre au réfrigérateur 1 heure.
  5. 5 Préchauffer le four à 180°C thermostat 6. Retirer le papier sulfurisé et découper des rondelles d'1/2 cm d'épaisseur. Disposer sur une plaque en veillant pour qu'ils soient assez espacés. Puis enfourner.
  6. Pour finir
    Laisser cuire jusqu'à coloration (plus ils sont dorés plus ils sont croustillants et sec, je les préfère plus moelleux). Enfin laisser refroidir sur une grille.