California rolls au nutella

Préparation 55 mn Temps Total 55 mn
California rolls au nutella

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 200 g de riz rond japonais 250 ml d'eau 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz 3 cuillères à soupe de sucre 1 pincée de sel 2 feuilles de nori (algues séchées) 1 banane 4 cuillères à soupe de nutella graines de sésame grillées une natte de bambou

Préparation California rolls au nutella

  1. 1 Laver le riz à l'eau claire avec une passoire, bien égoutter. Le verser dans une grande casserole avec l'eau, couvrir et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser cuire une douzaine de minutes. Laisser reposer 10 minutes à feu éteint.
  2. 2 Mélanger le vinaigre avec le sucre et le sel dans une petite casserole, porter à frémissement pendant 2 minutes, puis verser sur le riz et mélanger doucement. Disposer dans un plat creux et laisser tiédir.
  3. 3 Découper des lamelles de banane. Couper les feuilles de nori en 2.
  4. 4 Étaler le riz avec une cuillère en bois humectée sur une demi-feuille de nori placée sur la natte de bambou. Parsemer de graines de sésame. Avec les mains ou à l'aide d'un film alimentaire, retourner la feuille pour avoir le riz en-dessous. Étaler une grosse cuillère à soupe de Nutella sur le côté vierge de la feuille, disposer des lamelles de banane au centre.
  5. Pour finir
    Rouler la feuille sur elle-même à l'aide de la natte en bambou en maintenant bien la garniture. Couper le rouleau à l'aide d'un couteau humidifié. Servir bien frais.