Tarte aux poireaux classique : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Tarte aux poireaux classique : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 litre de lait Du beurre De la farine 1 à 2 pincées de muscade 200 g de lardons 1 gros poireau 1 pâte feuilletée

Préparation Tarte aux poireaux classique : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6). Faire cuire le poireau coupé en rondelles dans de l'eau salée. Faire la béchamel en confectionnant un roux et en ajoutant le lait petit à petit.
  2. 2 Une fois la béchamel faite, saler, poivrer légèrement et ajouter la muscade. Faire revenir les lardons à feu doux.
  3. 3 Pendant que la béchamel refroidit un peu, ajouter les morceaux de poireaux aux lardons et finir de faire revenir le tout.
  4. 4 Mettre la pâte feuilletée dans un plat à tarte. Verser la béchamel dans un saladier et y rajouter les poireaux et les lardons. Mélanger le tout.
  5. Pour finir
    Une fois le tout bien mélangé, le verser dans le moule à tarte et enfourner pendant 30 minutes.