Hachis de potiron et de bœuf avec sa croûte

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Hachis de potiron et de bœuf avec sa croûte

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour la purée : 1 kg de potiron 400 g de pommes de terre 1 cuillère à café de cannelle 1 cuillère à café de muscade Pour le hachis de viande 600 g de viande de bœuf haché 1 paquet de lardons fumés 1 échalote 2 gousses d'ail haché 1 cuillère à café de concentré de tomates 25 g de beurre Pour la croûte de cacahuètes : 50 g de chapelure 2 cuillères à soupe de cacahuètes

Préparation Hachis de potiron et de bœuf avec sa croûte

  1. 1 Dans une sauteuse, faire colorer les lardons 2 à 3 minutes et les réserver.
  2. 2 Éplucher et émincer finement l'échalote, la faire suer dans la même poêle avec le beurre pendant 5 minutes, puis ajouter les gousses d'ail haché, la viande, le concentré de tomates et les lardons. Faire revenir le tout pendant 5 à 10 minutes maximum sans cesser de mélanger.
  3. 3 Couvrir le tout et réserver.
  4. 4 Éplucher les légumes et les faire cuire à la vapeur pendant 15 minutes, ajouter les épices et mixer le tout. Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).
  5. 5 Mixer les cacahuètes et les mélanger à la chapelure.
  6. Pour finir
    Dans un plat allant au four, disposer la viande puis la purée de légumes, saupoudrer de chapelure aux cacahuètes et faire dorer le tout en plaçant le plat à hauteur du gril pendant 10 à 15 minutes.