Gâteau pomme-coco (Gâteau)

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Gâteau pomme-coco (Gâteau)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 œufs 4 pommes Golden 200 g de farine 40 g de beurre fondu 1 yaourt nature 40 g de noix de coco râpée 100 g de sucre semoule 1 sachet de levure chimique 1 cuillère à soupe de sucre glace en poudre

Préparation Gâteau pomme-coco (Gâteau)

  1. 1 Commencer par battre les œufs entiers avec le sucre. Ajouter le yaourt et le beurre fondu, mélanger, ajouter la noix de coco râpée.
  2. 2 Incorporer petit à petit la farine et la levure tamisées, enfin, ajouter les pommes coupées en petits dés.
  3. 3 Verser la préparation dans un moulé beurré et fariné, saupoudrer le dessus du gâteau de sucre glace.
  4. 4 Mettre dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 30 minutes environ (surveiller la cuisson).
  5. Pour finir
    Laisser refroidir le gâteau avant de démouler.