Gâteau aux pommes et amandes effilées

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Gâteau aux pommes et amandes effilées

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 œufs 3 pommes golden 80 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 100 g de beurre fondu 10 cl de crème liquide 5 cl de lait 40 g d'amandes effilées 160 g de farine 1/2 sachet de levure chimique

Préparation Gâteau aux pommes et amandes effilées

  1. 1 Faire fondre le beurre, le travailler ensuite avec le sucre, ajouter le sucre vanillé.
  2. 2 Ajouter les œufs, la crème, le lait, la farine et la levure tamisées, mélanger bien le tout.
  3. 3 Peler et couper les pommes en dés et les mélanger à la préparation.
  4. 4 Verser dans un moule beurré.
  5. 5 Parsemer la préparation d'amandes effilées.
  6. Pour finir
    Mettre dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 30 minutes environ, surveiller la cuisson.